Новости за апрель



В апреле месяце на территории сельского поселения Замошинское проведен субботник «Чистый двор – Чистая совесть», в котором приняли участие жители деревень и сел, работники администрации сельского поселения Замошинское, работники культуры и общеобразовательных учреждений, учащиеся Мокровской и Семеновской средних школ, работники МУП «ЖКХ сельского поселения Замошинское».
26 апреля 2015 года в селе Семеновское состоялось открытие Мемориальной стены в честь подвига воинов, погибших на бранном поле – поле Славы в годы Великой Отечественной войны. Очень символично, что такое торжественное мероприятие прошло в преддверье празднования 70-летия Великой Победы.
По воспоминаниям местных жителей села Семеновское Братское захоронение возникло в конце января 1942 года. После массированной воздушной атаки советских самолетов и наступления воинов 43 армии.
С приветственным словом выступил Глава сельского поселения Замошинское Валерий Викторович Клевитов. В благодарность ветеранам Великой Отечественной войны он вручил цветы и  памятные подарки.
Право открытия Мемориальной стены в селе Семеновское предоставлено Главе Можайского муниципального района А.В. Черному, Председателю Совета депутатов Можайского муниципального района Московской области Л.С. Афанасьевой,  Главе сельского поселения Замошинское В.В. Клевитову.
Лента, в честь открытия Мемориального комплекса погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны в селе Семеновское, передается на хранение в музеи Боевой Славы села Семеновское и деревни Мокрое.
Каждый метр земли нашей обильно полит кровью Советских воинов. Даже после очередной битвы 1943 года фашисты прозвали это место «ДОЛИНОЙ СМЕРТИ». Мы же знаем ее как «ДОЛИНУ СЛАВЫ». Смерть и Слава – две стороны одной долины!
Ежегодно весной на полях боевых сражений начинают работать поисковые отряды.
Как хорошо, что есть поисковые отряды, как славно, что есть люди, которым небезразлична судьба солдат Великой Отечественной войны, пропавших без вести.
Каждый раз с замиранием сердца они раскапывают холм и вдруг находят останки солдат. А в душе никогда не гаснет надежда: хотя бы был медальон. Когда находится медальон и возникает возможность его раскрыть, следующая надежда: только была бы заполнена записка. А потом опять надежда: найти бы семью, сообщить, что родственник геройски погиб, а не пропал без вести.
Низкий Вам поклон, поисковики, и большое человеческое спасибо!
Сегодня, благодаря работе Поискового объединения «Надежда» из города Руза, Поискового объединения «Рубеж» из города Москвы, поискового отряда «Дон» из города Москвы, поискового отряда «Светоч» из города Москвы, а также поисковиков из Челябинска здесь в селе Семеновское обретут вечный покой 46 бойцов Советской Армии, из них два бойца будут покоиться на родной Шатурской земле. Только пять имен будут помещены на мраморные плиты, а остальные пока останутся неизвестными...
Со словами благодарности к поисковикам, обратились  родственники погибшего солдата из Удмуртии.
Состоялась торжественная передача останков воинов Великой Отечественной войны, родственникам для перезахоронения на родной Шатурской земле.
Гробы с останками Советских воинов доставлены на место захоронения  колонной автомобилей времен великой Отечественной войны.
Для проведения молебна по погибшим воинам совершил Благочинный  церквей Можайского муниципального района игумен Даниил.
Светом скорби и памяти нашей, в этот час, пусть в святой тишине,
Имена озаряются павших, в этой страшной священной войне.
Вспомним всех, кто на фронте сражался, всех, кто жизни свои не щадя,
Лишь с гранатой на танки бросался и огонь вызывал на себя.
Неугасима память поколений, и в память тех, кого мы чтим,
Давайте встанем на мгновенье и в скорби просто помолчим…
В знак уважения и памяти к бойцам, павшим смертью храбрых, в годы Великой Отечественной войны, люди, пришедшие и приехавшие из разных уголков нашей Родины почтить память, возложили венки и цветы к Мемориальной стене и к могиле солдат.
Вечная память воинам,
 погибшим в годы Великой Отечественной войны!
9 мая в сельском поселении Замошинское на Братских захоронениях прошли торжественные митинги, посвященные 70 – летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Память… Память… За собой позови…
В те тревожные далекие дни.
Ты героев ушедших сейчас оживи,
А живущим ныне юность верни.
Память… Память… Ты же можешь, ты же должна…
Стрелки на мгновенье повернуть.
Мы хотим не просто вспоминать имена,
Мы хотим в глаза им заглянуть.
Заровнялись траншеи, поросли травой воронки. В местах ожесточенных схваток, обильно политых кровью, выросли цветы. Но живет в сердцах потомков память о тех, кто ни когда не вернется с полей великой битвы, кто отдал свою жизнь ради счастья других людей.
Война живет в душе народа как боль, но боль, породившая мужество! 
  Сегодня в колонне школьников и местных жителей прошествовали наши деды и прадеды, участники ВОВ,  боевых сражений и труженики тыла.
   Сельское поселение Замошинское поддержало Всероссийскую акцию «Бессмертный полк».
«Бессмертный полк» - акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.
 
Бессмертный полк опять в строю
Участвует в торжественном параде
Портреты победителей несут
Бессмертие представлено к награде.
В поблекших снимках разных лет
Видна война - эпоха лихолетья
Грудь в орденах за множество побед
За мир в стране на многие столетия.
Победный гром салюта в Вашу честь
Бессмертны в памяти людской остались
Святой была, фашистам, Ваша месть
Вернуться с той войны не всем досталось.
Бессмертный полк опять в строю
Нам не забыть, о той войне далёкой
Вы, не щадили в битве жизнь свою
И уходили в вечность Вы, до срока.
 
 
Вечная память воинам,
 погибшим в годы Великой Отечественной войны!


26-07-2015, 16:00:00
   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru