Новости за март 2016г.



6 марта 2016 года в Доме культуры деревни Мокрое состоялся праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню 8 марта.
В этот день концертный зал был наполнен атмосферой весеннего настроения, улыбками, радостью зрителей, большую часть которых составляла прекрасная половина человечества.
 
13 марта 2016 года, в воскресный день, дети и взрослые приняли участие в массовом гулянии, посвященном празднику « Широкая масленица», которое проводилось на Главной площади деревни Мокрое.
В программе праздника были игровые программы, праздничная торговля, молодецкие забавы, бесплатный чай, блины.
По традиции   участники  художественной  самодеятельности  Дома Культуры деревни Мокрое приготовили  праздничные инсценировки и концертные номера.
Традиционно всем честным народом сжигали чучело Масленицы, водили хороводы и пели песни.
 
 
 
 
 Эге-гей! Собирайся, народ!
Сегодня Вас много интересного ждет!
Мы зовем к себе тех,
Кто любит веселье и смех!
Ждут Вас игры, забавы и шутки,
Скучать не дадут ни минутки.
Собирайся, народ!
В гости праздник идет!
Песни пой и пляши,
Веселись от души!
Масленицу широкую открываем,
Веселье начинаем!
 
Так приглашали детей и взрослых работники сельского клуба села Семёновское на Масленицу - праздничную, вольную, вкусную, хлебосольную.
 Началось представление песнями, шутками да прибаутками. А затем интересные игры, конкурсы, забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Здесь были и бег в мешках, и бой подушками, и метание валенка, и перетягивание каната. А сколько же веселья и радости принесли детям эти народные забавы!
Закончилось гуляние традиционным сжиганием чучела зимы.
 
 
 
Традиционно, каждый год в Можайском РКДЦ проходит смотр-конкурс самодеятельных художественных коллективов Можайского муниципального района. В этом году детский праздник прошел 20 февраля, а взрослый 19 марта и был посвящен Году Российского кино. Два месяца репетиций, идей и  положительных эмоций остались позади.
 
В номинации «Художественное слово»  Зайцева Елена заняла 1 место, прочитав рассказ «Ледяная статуя».
 В номинации  «Театральная миниатюра» коллектив «Дебют» занял 2 место, сыграв сценку «В ту степь», из кинофильма «Свадьба в Малиновке».
 Бурными овациями и аплодисментами встречали Елену Зайцеву и Василия Лупова в номинации «Сольное пение - народная песня» - 3 место.
В номинации «Сольное эстрадное пение» сильный, красивый голос и яркое выступление обеспечили Анне Адоровой  заслуженную победу  - 1 место.
В номинации «Ансамбли – народная песня» - 2 место занял  хор «Мокровчаночка».
 
 
 
5 марта в сельском клубе села Семёновское прошел традиционный концерт, посвященный Международному женскому дню. Елена Бушуева и Юлия Соколова поздравили всех присутствующих дам с наступающим праздником, пожелали им здоровья, счастья, любви и благополучия.
В концертной программе принимали участие творческие коллективы нашего клуба. В программе для милых женщин прозвучали песни в исполнении детского хора «Надежда». Порадовали зрителей своим выступлением и солисты художественной самодеятельности. Для милых мам танцевальные коллективы «Веселушки» и «Вдохновение» подарили замечательные танцевальные номера.
 
 
31 марта в МДОУ №24 села Семёновское в группе раннего возраста был проведён праздник «День смеха», подготовленный и проведённый воспитателем Солощук Натальей Владимировной и музыкальным руководителем Соколовой Юлией Александровной.
Главный герой праздника – клоун Бантик, приготовил для детей игровую программу. Дети с удовольствием участвовали  в подвижных играх.


03-07-2016, 19:20:00
   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru